Nimm Kontakt auf

Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Bezirk Bremen-Nord e.V. findest du hier.

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

ES GEHT WIEDER LOS:

Schwimm- und Rettungsschwimmausbildung ab 01.09.2020

Durch die Corona-Pandemie mussten wir die Schwimmausbilden vor einigen Monaten unterbrechen. Pünktlich zum Beginn des neuen Schuljahrs geht die Schwimmausbildung nun weiter. Allerdings nicht in gewohnter vorm, sondern nur an zwei Tagen in der Woche nämlich immer dienstags im Sportbad Grohn und immer donnerstags im Freizeitbad Vegesack.

Anmeldungen sind nur über kursanmeldung@bremen-nord.dlrg.de formlos möglich.

Ablauf dienstags im Sportbad Grohn

Vor dem Badbesuch:

Die Badekleidung ist schon zu Hause anzuziehen. Da die Kleidung in der Schwimmhalle auszuziehen ist, sollte es sich um nur leichte Kleidung handeln. Es ist das Hygiene- und Bäderkonzeptdie Laufwege und Verhaltensregeln für das Sportbad Grohn zu berücksichtigen.

Bezahlung:

Das Kursgeld wird passend in einem Briefumschlag mit dem Namen des Kindes und des Kurses abgegeben.

Einlass:

Das Schwimmbad wird nur von den Kursteilnehmern mit Masken betreten. Eltern bleiben außerhalb des Bades. Die Kursteilnehmer ziehen ihre Schuhe vor dem Durchgang zur Halle aus (Plastiktüte für die Schuhe mitbringen). In der Halle werden die Maske und Kleidung abgelegt.

Nach dem Training gehen die Kursteilnehmer ohne Duschen in die Umkleiden, ziehen sich wieder an und verlassen mit Masken durch den Ausgang das Bad.

Kurse & Zeiten:

Wettkampfgruppe

Ablauf donnerstags im Freizeitbad Vegesack

Vor dem Badbesuch:

Die Badekleidung ist schon zu Hause anzuziehen. Da die Kleidung in der Schwimmhalle auszuziehen ist, sollte es sich um nur leichte Kleidung handeln. Es ist das Hygiene- und Bäderkonzeptdie Laufwege und Verhaltensregeln für das Freizeitbad Vegesack zu berücksichtigen.

Bezahlung:

Einlass:

Nach dem Training gehen die Kursteilnehmer ohne Duschen in die Umkleiden, ziehen sich wieder an und verlassen mit Masken gemeinsam durch den Ausgang das Bad.

Kurse & Zeiten:

Es ist ein Training nur in festen Gruppen mit Trainer möglich. Deswegen können wir leider durch die Auflagen, ein offenes Mitgliederschwimmen wie bishernicht anbieten. Das Solebecken ist gesperrt.

VEGESACK

Lehrbecken

Seepferdchen

Vegesacker Bad

Die Schwimmkurse am Donnerstag finden im Fritz- Piaskowski Freizeitbad in Vegesack statt. Fährgrund 16, 28755 Bremen auf der Karte ansehen.

Grohner Bad

Die Schwimmkurse am Dienstag finden im Sportbad Grohn statt. Friedrich- Humbert- Straße 22, 28759 Bremen auf der Karte ansehen.

Sportparksee Grambke

Besondere Trainings finden im Sportparksee statt. Rettungswache am Sportparksee Grambke auf der Karte ansehen.

Kursgebühren:

Kinderschwimmen (Anfänger)1. & 2. KursAb 3. Kurs